TEDx. Да, вам не показалось, мое первое в жизни публичное выступление было на TEDx. 

Девушка-интроверт впервые в жизни выходит на сцену и делится личной историей и идеей, достойной распространения. Сейчас понимаю — это было мощно. А когда сошла со сцены, казалось — провал. 

В фейсбуке меня ждал один-единственный пост, в котором автор — признанный шоумен и ведущий — хвалил всех спикеров, а мне рекомендовал место в школьных театральных постановках, а не на сцене TED. Восторженные возгласы окружающих и отзыв организаторов про справжній TED-виступ перечеркнул один критический пост.

Тогда я не умела работать с критикой, замкнулась и не выступала 2 года. 

Ага, один пост = 2 года. 

С тех пор знаю, что один пост и одно упоминание может изменить жизнь человека. 

Один комментарий может зажечь, а может — погасить. И было бы здорово, если бы мы все думали, прежде, чем говорить о людях что-либо. Особенно публично. 

Ведь все, что ты делаешь — меняет мир. 

Никогда не рассказывала эту историю прежде, потому что мне было стыдно, что все узнают, как «провально» я выступила. Сегодня знаю, что это не так. И хотя за 5 лет я ни разу не пересматривала видео, а руки у меня предательски потеют, когда ищу его в гугле, пусть ссылка останется здесь http://bit.do/e2gHw

А я наконец-то признаю, что это было. И было не так уж и плохо. И я сделала, как умела, а когда научилась лучше — делаю лучше.

Comments are closed.